地元産のこだわり食材と世界中のワインが楽しめる一軒家レストラン

On The Table

外観
外観

JR「小山」駅東口からほど近い未来通り沿いにある「On The Table」。総席数120席を誇る一軒家レストランで、世界各国のワイン数百本が並べられた重厚なワインセラーが目を惹く。1階はソファー席とテーブル席、2階は宴会や結婚式2次会にも使える70名収容可能なパーティスペースになっている。

1階のテーブル席フロア
1階のテーブル席フロア

ワインは世界中の産地のものを600本以上も取り揃えており、その日の料理や自分の好みに合わせて選んだり、飲んだことのない産地のワインにトライしてみるのも楽しい。料理は地元産の牛肉や旬の野菜を取り入れたメニューが揃い、味だけでなく盛り付けの美しさも楽しめる。

A5ランク霜降り牛の溶岩焼き
A5ランク霜降り牛の溶岩焼き

看板メニューの一つであるA5ランク霜降りとちぎ和牛は、肉の甘みととろけるような口溶けが楽しめる珠玉の一品だ。熱した溶岩にのせて自分の好みの焼加減でいただくスタイルで、溶岩は冷めてきたら交換してもらえる。

表面が一気に焼けて旨味が凝縮される
表面が一気に焼けて旨味が凝縮される

このほか、名物の青森産銘柄鶏「桜姫鶏」を使用したロティサリーチキンや店内の窯で焼き上げる本格ナポリピザ、地元産の選りすぐりの旬野菜を自家製ソースでいただくバーニャカウダも人気が高い。

鮮魚のカルパッチョとバーニャカウダ
鮮魚のカルパッチョとバーニャカウダ

On The Table
所在地:栃木県小山市駅東通り1-6-2 ソシアルヒルズ1F
電話番号:050-3467-9574
営業時間:17:30~24:00(L.O.23:30)
※金・土曜日は~翌2:00(L.O.翌1:30)
定休日:不定休、ホームページに掲載
https://onthetable.gorp.jp/

詳細地図